NI-NYA

여기저기 이것저것 경험했던 것들 모두 다

먹었던거다녔던거봤던거

오늘은 간단한 골뱅이소면 요리하는 방법

니냐 2022. 1. 21. 01:40
반응형


오늘은 낮에 골뱅이 사다둔거랑 소면이랑 해서 먹을 예정이었는데요.
아 물론 요리는 제가 하지 않았습니다!
남자친구가 요리를 너무 잘하거든요!히히

일단 재료 먼저 말씀드리자면

재료

양파, 파, 오이, 당근, 파프리카, 소면, 설탕, 초고추장, 식초, 간장, 고춧가루, 메실청

이렇게 준비가 됬습니다!
집 냉장고 사정에 따라 조금씩 다를 수도 있고 하니 적당히 비슷하게 먹고 싶은대로 준비하시면 됩니다~

먼저 재료들을 찹찹찹 손질하여 썰어줍니다

채썰기를 잘하는 남자친구의 손


그리고는 쒜낏쒜낏 다 모아서 양념을 넣어줍니다.
대략적으로
설탕 적당히 초고추장 넣고 식초 쪼금 넣고 간장 쪼금 고춧가루 촥촥
마지막으로 매실청 쪼록 해주시면 됩니다.

사람마다 적당한 간이 조금씩 다르니 맛 보시면서 넣으시면 되시구요.
절대 제가 양념할때 보지 않아서 얼마큼 넣는지 모르는 거 아닙니다.
아니구요.

양념의 비율은 대충 이정도 넣었는데 이후에 또 넣었으니까 간 보면서 더 넣어드세요~


이렇게 양념 잘 넣고 버무린 다음
소면을 잘 삶아주시면 되는데
소면도 몇분이라기보단 끓는 물이 됬을 때 넣어서

*끓는 물에 꼭 넣어야합니다 저번에 끓기 전에 넣었다가 된통 혼났습니다.

휘휘 저으면서 익기까지 기다리다가 적당히 라면처럼 익었을때 맛 봐서
익으면 채에 촥촥 털고 찬물로 씻어주시면 됩니다.

소면 삶는 건 잊어먹고 사진 안 찍음 바로 완성샷


그럼 이렇게 맛있는 골뱅이소면 완성~
위에 데코로 오이 올려달라고 찡찡대서 촵촵 더 잘라서 올려줬습니다~

이 글은 어디까지나 흐름에 대한 참고용으로 쓰시고
정확한 자료는 요리 잘하시는 유튜버 참고하시면 되겠습니다~

*물론 유튜브 보고도 망하는 케이스가 저라 추천은 안드리고 요리 잘하는 사람한테 맡기세요~

다음에는 좀 더 사진을 많이 찍어야겠습니다~
생각보다 사진을 적게 찍으니 부연설명을 넣을 수가 없네요!
오늘 이렇게 몸소 경험 하나 생겼네요~






반응형